Impressum / Datenschutz

im-fluss-sein

Christian Budde

Körpertherapeut


Impressum




Angaben gemäß § 5 TMG:


Christian Budde

Körpertherapeut

Lohener Straße 10

83135 Schechen


Verantwortlich für den Inhalt nach §55 Abs. 2RStV:

Christian Budde (Anschrift wie oben)



Kontakt



Telefon: 0151 11834144

E-Mail: kontakt@im-fluss-sein.com

https://www.im-fluss-sein.com



Berufsrechtliche Regelungen



Aufsichtsbehörde:

Staatliches Gesundheitsamt Rosenheim, Prinzregentenstr. 19, 83022 Rosenheim

Berufsgesetz:

Gesetz für Krankengymnasten, Physiotherapeuten und Masseure

Regelungen einsehbar unter:

http://www.gesetze-im-internet.de/mphg/BJNR108400994.html



Streitschlichtung



Ich bin nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer

Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.



Haftung für Inhalte



Als Dienste Anbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Dienste Anbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.


Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechts-verletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.



Haftung für Links



Mein Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechts-widrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.


Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekannt-werden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.



Urheberrecht



Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.


Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekannt-werden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.


Quelle / Basisinformation: e-recht24.de




Datenschutz




Kontakt



Als Betreiber dieser Seiten nehme ich den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Meine Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem Impressum.



Zwecke, Rechtsgrundlagen, Aufbewahrungsfristen



Ich verarbeite regelmäßig Daten von Patienten und Besuchern dieser Internetseite, Die Verarbeitung dient zur


- Erfüllung von Verträgen, beispielsweise Behandlungsverträge


- Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen


- Wahrung eigener Interessen, beispielweise zur Qualitätssicherung


In Fällen, wo keiner der genannten Gründe eine Verarbeitung rechtfertigt, holen wir vor der Verarbeitung die Einwilligung der betroffenen Personen ein.


Ihre Daten werden solange aufbewahrt, wie der jeweilige Zweck und das geltende Recht dies erfordern. Für die meisten personenbezogenen Daten gilt hierbei eine 10-Jahres-Frist.



Ihre Rechte



Auf Anfrage erhalten Sie von mir unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Soweit die Verarbeitung Ihrer Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt davon unberührt. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personen-bezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.


Beschwerden zum Datenschutz können Sie an die zuständige Behörde, das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, richten.



Nutzung dieser Webseite



Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.


Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.



Personenbezogene Daten



Personenbezogene Daten sind Informationen, die zu Ihrer Identifizierung geeignet sind. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel die Anzahl der Nutzer einer Seite) fallen nicht darunter.


Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern. In Verbindung mit Ihrem Zugriff können auf unseren Servern Daten für Sicherungs-zwecke gespeichert werden, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten).


Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.



Automatische Erfassung, Speicherung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten



Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind:


Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

IP-Adresse in anonymisierter Form


Diese technischen Daten werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie werden auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.



Kontaktformular



Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.



Gästebuchfunktion



Für die Gästebuchfunktion werden neben Ihrem Eintrag auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Eintrags, Ihre E-Mail-Adresse (diese wird nicht veröffentlicht) und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.



SSL-Verschlüsselung



Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.



Cookies



Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und

die Ihr Browser speichert.


Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder-zuerkennen.


Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deakti-vierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.



Link zu anderen Websites



Mein Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Ich habe keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.


Quelle / Basisinformation: e-recht24.de



Quellenangaben für die verwendeten Fotos und Grafiken



Hintergrundfoto: pixabay.com

Fotos in Slide-Show: Carmen Baumgart

Logo Design: Sophie Schartner

Gästebuch: my-gaestebuch.de

 

    Home    Kontakt    Impressum & Datenschutz © 2018 - 2019 Christian Budde - All Rights Reserved